ночной мой приют...

Ни жеста, ни взгляда, ни звука
Как странен ночной мой приют...
Что днем называют "разлука",
то здесь словно клад берегут.

Ни слова, ни крика, ни вздоха
в молчаньи своя ворожба.
В попытке бежать от порока
тебя остановит нужда

Теней хоровод кружится...
во взгляде - печаль и тишь.
Здесь скоро что-то случится
и этого не избежишь

Закружится, взвизгнет, завоет...
и все прекратится вдруг.
И тело мое накроет
чей-то черный сюртук.

В немом отражении ночи
не тень ли беглянку ищу?
Во тьме пробираясь наощупь
в объятия к палачу.

Без сна, без надежды, без боли...
Уж мне ль о прошлом жалеть?
Теперь и она на воле,
чего же ещё мне хотеть?


Рецензии