Оттепель

Россия скована морозом
Десятилетия была.
Со всех сторон врагов угрозы
И ненавистников хула.

Когда открыли все границы,
Железный занавес упал,
Но захлестнул, как говорится,
Мою страну девятый вал.

И тут же вороны слетелись
Терзать еще живую плоть.
Рядами плотными уселись,
Чтоб тело стаей распороть.

Все соки высосали сразу
И улетели за бугор,
Оставив мусор и заразу.
Смердят следы их до сих пор.

Обманутый старик, как нищий,
Куда-то с девочкой идет
Добыть в краях далеких пищи:
Давно он впроголодь живет.

Его разорена избушка,
Остался с девочкой один.
Идут тихонько друг за дружкой.
Их лапти, полные воды.

Зачем же этот снег растаял,
Им стало тяжело идти.
Как далеко еще до мая!
Как долго этот крест нести!

Вся деревенская Россия
За этим образом встает.
Опять очередной вития
Ее врагам распродает.

Никак не может распрямиться,
И не поднимется с колен.
Но верю: к звездам устремится,
Когда покинет этот плен.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/13


Рецензии