Грядущие годы

давай окунёмся в безбрежные воды
чарующей глади, пленящие нас,
заглянем вперёд, в грядущие годы,
пока непринявшие тёмный окрас:

уже вечереет, закат предвещая,
за грязным окном как всегда суета.
а ты недоволен, что жизнь убегает
и серости этой не видно конца.

жизнь не доказана - она аксиома.
её невозможно всецело понять.
порою мы сами всё выбираем,
порой разрешаем за нас выбирать.

так мало людей улыбаются солнцу.
так много людей грустят под луной.
так сложно ходить средь теней позабытых
и притворятся, что ты неживой.

раны затянуты, но не залечены,
просто повязка, чтоб кровь не текла.
от, в крошки разбитых (раздробленных, сломанных),
чувств перезревших, как от стекла.

и слепо шагая по тонкому льду
мнимых надежд, ядовитых как ртуть,
ты повернёшься однажды к нему
и Бога попросишь окончить твой путь...


Рецензии