Открытию Урана посвящается

*Планету Уран  открыл Вильям Гершель в 1871г. – известный учитель музыки и на тот момент неизвестный  астроном.*

Дворцы,  фонтаны,  экипаж…
И гулко цокают копыта.
Видений  смутных вернисаж
Из  сна, сознанием  закрытый.

Дыханье рвёт корсет тугой,
Сверкающие эполеты,
Вуаль над трепетной щекой,
А на руке  изящные браслеты.

На снежном покрывале дар любви,-
Алеет красная перчатка.
Прощальный поцелуй в молчании сорви,-
Неумолима дуэлянтов схватка.

Век несвободы и несбыточных надежд,
А  сердце рвётся от  сомнений.
У лицемерия большой запас одежд,
И душат, как корсет, ограничения.

Мелодию услышит звездочёт,
И пропоёт её  как гимн Отечеству.
Уран его зовёт,  и он его найдёт,
Свобода  снится человечеству.

Сентябрь 2009г.


Рецензии
А тебе историческая тематика очень даже удается. Есть что-нибудь еще?

Тина Миллер   09.11.2009 11:52     Заявить о нарушении