Когда

когда дуло смотрит в висок,
когда нож касается вены,
когда хочется прыгнуть вниз
и лететь бесконечно в бездну,

когда хочется плакать от боли,
закрывая лицо руками,
когда кончилась сила воли,
когда вера уже не с нами,

когда думаешь только о смерти,
на коленях прося у Бога,
чтобы он на великом суде
за грехи не судил тебя строго.

когда хочется просто исчезнуть
и стереть навсегда свою память,
или пусть всё забудут те,
те, которое тебя знают.

значит ты недостойно жил.
и не списывай всё на слабость,
потому что каждый поступок должен быть взвешен
хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость...


Рецензии