Гимн Испытателей Естества

В тот сезон, когда природа сеет грозы
И вопросы несподручно задавать,
Задает свои нескромные вопросы
Неуклонный испытaтель естествa.
Не пугают его сумрачные дали,
Не прельщает его золоченый приз.
Хочет знать он достоверные детали,
Без которых мог вполне бы обойтись.

Припев
Мы познаем, мы познаем, мы познаем,
Мы познаем, мы познаем естество!
А познавши, помолчим и повздыхаем,
Не допустим к этой тайне никого!

Почему не все, что честно, то и правда?
Отчего бывает можно, да нельзя?
Почему да отчего у бюрократов
Отрастают преогромные пузА?
Что за жидкость растворяет все запоры?
Что за справка открывает все пути?
Естества недоиспытанного горы,
Если хочешь, можно мигом наскрести.

Припев

Миг познанья, хоть и краткий - самый сладкий!
Испытать его не всякому дано.
Вот и снова к восхитительной загадке
Ты летишь, как мотылек на огонек.
Много тайн тебе доверила натура.
Ты выносишь их уже едва-едва...
Славься, славься легендарная фигура,
Хитроумный испытатель естества!

Припев

P.S. Ну да, если это еще на 5 МКИЕ было, то это уже фольклор. Но все-таки народ не пишет гимны непосредственно, у всякого народного творчества существует автор. В книжке текст с опечаткой. Фото с МКИЕ-2009, это дело еще кое-как живет. Пережило дело Ленина, кстати, если кто не заметил.


Рецензии