Я здесь, а ты на том краю планеты...
Но мне слышны твои тревожные шаги...
И бьётся птицею тоска в окно -
ну где ты?!...
И каждый день - дожди, дожди, дожди.
Так сумеречно на душе от непогоды,
Всё валится из рук и боль в груди:
"Зачем нам ждать чего- то от природы?
Ты сам возьми, как солнце,
и приди!.."
Но, нет... Словно пастух на подневольной,
Отары тучь ветер несёт стремглав...
Не внемлет моей просьбе богомольной,
Последнюю надежду отобрав.
Не надо криков, плача, вопрошаний:
Ведь жизнь - прекрасна,
если есть в ней ты.
Лишь камнем в сердце груз воспоминаний
Опять разбудит робкое "Приди"...
(2 октября 2009 года)
Свидетельство о публикации №109100305829
Надежда Демченко 15.03.2010 15:37 Заявить о нарушении