Осенняя

Вагоны. Стук колес усталый.
За окнами деревьев череда.
И времени сталось очень мало.
Уж листья начинают облетать…
Они еще сильны, но очень скоро
Поманит их с собою ветерок…
Нам с летом расставаться скорбно,
Но нет красивей желтизны дорог…
Пройдем с тобой по желтому ковру,
Послушаем приятный шорох листьев.
А как-то, вдруг, проснувшись поутру,
Увидим на деревьях иней…
Там листьев нет, лишь белые колючки
На ветках, притаившись, зиму ждут…
И только солнечный упрямый легкий лучик
Напомнит нам про скорую весну…

03.10.2009


Рецензии