О Родине

Я в дали – на унылой чужбине,
Не купаюсь в раю и в вине.
В душу лезут глобальные мысли
О прекрасной, любимой стране.

Там, где осенью хоровод листьев
Кружит времени карусель.
Где в лесах слышны птиц диких свисты,
В небесах постоянно просинь.

Где зимой все детишки рады
Покататься на лыжах, коньках,
Им не нужно другой награды,
Чем играться в белых снежках.

Там, где летом солнечно, жарко
Редкий дождик прольет по утру.
Солнце белым горит – ярко,
Светит сквозь временную дыру.

Где весной все девчонки прекрасны,
Надевают юбочки, туфельки,
И весной не бывает ненастья,
Льются воды, реки и реченьки.

Это место зовется Россией,
В ней душевный и умный народ.
Нет на свете страны роднее,
И за эту страну я горд!


Рецензии