Город С-П
А Исакий будто бы нахохлившись стоит,
На Фонтанке воробьёв собралась братия.
Что-то угрожающе кричит.
Развелись мосты, как Ваньки-Встаньки,
Пропуская мощный крейсер по Неве,
На Александрийский сели галки,
И роса сверкает в Летнем на траве.
Медный всадник скачет над Невою,
Искры от копыт коня летят,
Кот сидит на печке - шкуру моет,
Корабли у пристани стоят.
Город просыпается с зарёю,
Жители по улицам спешат.
Лишь Атланты, мокрые порою,
Как живые, в линию стоят.
(Как живые, стройные стоят.)?
(Только у Атлантов утренней порою
Всё ещё без устали стоят)
Свидетельство о публикации №109100305716
Почти в тему:
http://stihi.ru/2019/03/23/6081
Вера Великих 10.03.2022 10:14 Заявить о нарушении