Осень, акростих в алфавите

Ах? Какая осень на пороге,
Буйство золотистых  листьев на дороге.
Ветер гонит тучи,  клонит кроны,
Грустно плачут сосны, словно стонут.
Деревья приуныли,  опустели клены,
Ели одинокие в глянце речек тонут.
Желтые листочки, желтые травинки,
Замерли в поклоне красные рябинки.
И сошлись все  тучи в потемневшем небе,
Как она прекрасна, осень в своем гневе.
Листья закрУжатся в медленном танце,
Мелодия ветра с дождями...ненастье.
Неспешно ступает осень в багрянце,
Оделись деревья в шикарном убранстве.
Пусть всё остаётся в немом  постоянстве,
Рябина покроется ярким румянцем.
Станут короче и сумрачней дни,
Только зажгутся ярче огни.
Умоется утро прохладной слезой,
Факел зажжется бурной грозой.
Холодное солнце, покрытое льдом,
Целует нас осень прощальным лучом.
Чертовка красиво поводит плечом,
Шалью цветастой накрыла свой дом.
Щиплет легонько мороз нас за нос,
Это зима к нам стучится во двор.
Юлой завертелся немой разговор,
Яростно осень воюет с зимой.


Рецензии