Предзимье
Тонкою корочкой льда.
Замерли в тихом безмолвье пруды,
В берег не плещет волна
Травы поникли, а снега все нет,
Иней завис на ветвях.
Серый туман закрывает рассвет,
Печки теплятся в домах.
Поступь старушки зимы все видней,
Скоро придут холода.
Жмется поближе к жилью воробей,
Вьюга закружит снега...
В доме уютно, трещит огнем печь,
Сумрак за окнами лег.
Кажется, буд-то в летнию ночь
Песню заводит сверчок.
Так засыпая под песню сверчка,
Снится в цветах летний луг.
На небо вышла из тучи луна,
Звездная россыпь вокруг...
Сон этот грусть о той дивной поре,
Что незаметно прошла.
Поздняя осень стоит на дворе
И на подходе зима.
Свидетельство о публикации №109100305683