Е. С

Что в человеке я этом любила?
Наверно, волос непослушный изгиб.
В глазах его небо разлило чернила.
В душе его тайный художник погиб.

Что в его взгляде? –Покинутый остров.
Сияющий, полный дрейфующих льдин.
За что я любила? Наверное, просто
За то, что меня он совсем е любил.

В улыбке его собираются звёзды,
Танцуют свой танец забытых времён.
Вот рядом с таким забываются годы,
Как просто недолгий мучительный сон.

Вот рядом с таким забывается горе,
И прочь отступает вселенская боль,
Но только душа всё томится в неволе –
И это страшнейшая доля из доль.

Но, что я любила – любить не умея,
Что грезится мне от него вдалеке.
Наверное, родинка та, что на шее.
И ямочка та, что на правой щеке.


Рецензии