Кареглазый Май

03.10.2009г.
С весёлыми искринками в глазах
Май кареглазый завершает сроки,
Весенних бурь дождливые истоки
На дымчатых качая облаках…

Он распускает спелые бутоны -
Акаций солнечных пахучие дары,
Шиповников малиновых уколы
Соединяет с зеленью листвы…

Валёры трав наносит острой кистью,
Румянит дней туманных силуэт
И яблоневый цвет в садах ветвистых
В венки сплетает, как стихи поэт…

Бросает блики в теневые стены,
Свистит вдогонку сумрачным ветрам,
В сердца пускает пламенные стрелы,
Слова Любви нашёптывая нам…

Май завершает памятные даты –
Бурлящей жизни летописный штрих,
Распахивая летние палаты,
Мальчишка - кареглазый озорник…


Рецензии
Из бусен спелых в перламутре,
из радуги качнувшей волосок,
весёлая искринка смехом будет,
как счастливо играется душа.

Людмила Кравчук   16.11.2009 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.