162 Не погасла моя бы свеча...

Позовите меня, позовите,
А за то, что во мне - полюбите.
Наполняя сердца свои жаром,
Чтоб зажглись они, но не пожаром.

Чтоб уйти от забот этих разных,
И не слышать тех слов праздных, грязных,
А стихи все кропить в лоне чистом
И при этом мне быть трубочистом.

Чтоб горели, дымились бы печи,
И в окошках светились лишь свечи,
Чтоб в порыве своем сгоряча,
Не погасла моя бы свеча.


              21.07.2000


Рецензии