Рассвет

Ночь пройдёт, и утром встанет
Солнца луч над морем.
Луну бродяги провожают
Вечно пьяным воем.

Ещё темно, но я не сплю –
Бессонница-зараза.
Сижу на крыше, пиво пью
И вниз смотрю вполглаза.

Скинхеды мимо ковыляют –
Измазаны они в крови.
Россию, видно, защищают –
Нацисты – блин – богатыри.

Вот девушка бредёт устало,
И трусики в кармане.
Она, наверно, напахала
За ночь на завтрак маме.

Мужик идёт с бутылкой водки,
В другой руке несёт топор.
Назавтра в милицейской сводке
Раскольниковым назван он.

Менты идут – всю ночь гуляли
И хачиков ловили.
Они скинхедам помогали
И вместе водку пили.

Дворняга мимо пробежала –
Наверное, с помойки.
Она тащила и жевала
Оторванные ноги.

Но всё – рассвет. Весь город спит.
В округе – тишина.
Но скоро снова забурлит
Житейская волна.


Рецензии