Ночное небо

Вдаль уходит тихое мгновенье.
Ускользает ветром от меня
Отблески заката исчезают.
В ночь спешат угнать меня.

Тишина.ни звука в строках.
Нет меня уж без огня.
Вскружит голову мою в пол круга.
Лучше ты не вспоминай меня.

Я была лишь только дымкой.
Что в тумане сядет за поля
Мыслью я была лишь зыбкой.
Растворилась я, ушла.

Колыхнулась ветка клена.
Птица робкая смотрела чуть дыша.
А на млечной тропке неба.
Одиночно светится моя звезда.


Путь указывая, на ладошки светит
Поддалась податливо моя душа.
Только солнце встанет - сердце встретит
Новый день. гонимый. как вчера


Рецензии