Другова жена
Хоть мне лет не мало, но любви не знал,
А теперь ночами спать я не могу
Полюбил случайно другову жену...
Меркнет все вокруг
И шепчет мне луна:
"Он твой лучший друг!"
- ...Но лучшая она...
Я бежать согласен, белый свет не мил
Сам себе опасен, что ж я натворил
Глаз ее зеленых в омут заглянул
И в мечтах мудреных сразу утонул...
Меркнет все вокруг
И шепчет мне луна:
"Он твой лучший друг!"
- ...Но лучшая она...
Дружбы не нарушу, друга не придам
Искреннюю душу просто не продам
По ночам тоскую, но шепчу в бреду:
"Друг нашел такую, значит я найду!..."
Свидетельство о публикации №109100305488