Это было предчувствие
Выпал снег слишком белый.
Я листаю напутствия
рукой огрубелой.
И слова произносятся,
словно рваные раны,
а к седлу переносицы
приникают стаканы.
Я нее смею угадывать,
я боюсь быть подслушанной,
засыпаю украдкою
над остатками ужина.
Всё мне хочется спрятаться,
пить компот с земляникою,
заболеть и расплакаться
над любимою книгою.
Жальче, жёстче, но ласковей...
и улыбка тревожная.
Верх у туфельки лаковый,
а причина ничтожная.
Свидетельство о публикации №109100305485