Что было, пройдет...

Что было, пройдет, время лечит.
Тело лекарством,а душу нечем.
Нечем помазать, забинтовать
И не уложишь душу в кровать.
Слово, пожалуй, оно подойдет,
Но не такое, что сразу взбредет
В голову, нет, его подобрать
Нужно умело, чтоб не солгать.
Обманное слово, ужалит змеей.
Правдивое слово, пугает порой.
Какие слова к душе подобрать?
Чем душу помазать, забинтовать?
Израненной птицей таится внутри.
Слезами омыта, но слезы утри.
Душа успокоится только в тот час,
Когда пыл обид и проклятий угас.
Иначе, за ниточки дергая память,
Обиды сильнее будут душу ранить.


Рецензии