Великий разум
на грани смерти существа,
средь беспощаднейшей возни,
в признанье жизни торжества.
С тех пор его в руках несём,
их силу и сноровку их
ему безропотно даём,
чтоб только жил он, не затих.
Чтоб можно было перестать
цепляться судрожно за жизнь,
чтоб мы могли свободу дать
себе и чаяньям своим.
Он время нам в избытке дал,
но словно налетел на пень,
чуть только обеспечен стал –
в нём родилась зараза – лень.
И всё пошло совсем не так,
как чудно мнится до сих пор.
Что было в наших же мечтах
пускаем быстро под топор.
Но сила разума сильна…
И скоро, скоро мы поймем:
разрушит лень нам всё дотла
и мы от этого помрём.
20.
Свидетельство о публикации №109100305468