В рабство закутана красота

Кто ты,женщина?Загадка,тайна,
Нераскрывшийся бутон цветка?
Бросают стрелы,сердце раня,
Солнцем брызжущие глаза!

Мне бы с улыбок сделать слепки,
Кистью расписать тебя,
Цепью приковать так крепко,
Сердце - к сердцу - на века!

Тайна, скрытая покрывалом,
Прорезь бойницы - в них -глаза.
Будто спрятана под одеялом,
Движется женщина ...Кто она?

Плавится день...Жарко,душно...
Женщина в тёмном...Черноока.
Спрятана в кокон - это так нужно!
Она - красота женщин Востока!

Смотрит на мир сквозь узкие щёлки,
Ходит по улицам чёрная тень,
Закрыто лицо,румяные щёки-
В рабство закутан каждый день!

Не принесут ей быстрые крылья -
Дни её - комья и темнота.
Снять покрывало, и  чудо б открыли!
Не будет- ЗАВТРА! Молчит красота!


Рецензии