Приключения Оксанки и Гоши - 1

******* 
Потерялся жеребенок.
Он на солнышке спросонок,
Маму ищет, не найдет,
Плачет бедный и орёт.
Тут Оксанка мимо шла,
К жеребенку подошла.
Он бедняга испугался,
К ограждению прижался,
И давай сильней орать,
Мать теперь на помощь звать.
Испугалась и Оксана,
Села прямо средь бурьяна,
Слезы льются в три ручья:
-«Мама! Мамочка моя!»
Ой! Беда! Погром! Тревога!
Помогите, ради Бога!
Мчит с левады лошадь Глаша,
А из хаты тётя Паша.
Как любая в мире мать,
Бросив всё – детей спасать.
Прибежали, посмотрели
И как есть остолбенели.
У ограды, средь бурьяна
Спят жеребчик и Оксана.
Потянуло их поспать,
Тяжкий труд вот так кричать.


Рецензии