Благодарность

В старой церкви скрипят половицы,
Сотни тонких свечей ярким светом маня,
Освещают иконные лица
И сердца согревают мерцаньем огня.

В эту церковь как раньше приду я,
По дорожкам истертым пройду неспеша,
Не грущу сейчас и не тоскую,
К Иисуса иконе взывает душа…

И впервые, наверное, в жизни
Ничего для себя сейчас не попрошу,
Усмиряю ненужные мысли,
Благодарность в душе я беззвучно несу.

Благодарна, что средь миллионов
Обожающих чадо свое матерей,
Мне несменно досталась корона
Появиться у любящей мамы моей.


Рецензии