Последний рассвет

Бесчисленно много ушедших из дома,
За мир подарить свои жизни готовых
В огонь и страдания ада земного,
Никто и предвидеть не смел бы такого.
Друзей у костра, с кем смеялись недавно
Война заберет безвозвратно обманом.
И сердце на части, и крик вырывается,
Они погибают, война не кончается.
Вокруг лишь она, им война даже снится,
Свинец раскаленный по воздуху мчится,
Стрелять, чтобы выжить – дано им судьбою,
Но все же не все возвратятся домой.
Их жизни поломаны, души разорваны
Чувства надолго бронею закованы,
Не верят уже, что жизнь мирной бывает,
Лишь тот сможет выжить, кто сам убивает.
Никто не ответит, за что умирают,
За что беспощадно в сердца их стреляют,
На землях войны остаются солдаты,
Те, кто никогда не вернутся обратно.
Навеки чужие края забирают,
Заря поутру не для них засияет,
А может для них… Как последний рассвет,
Для тех, кто ушел, и кого больше нет…


Рецензии