Осенняя ночь
Кроют облака седые,
Ветер в кронах шелестит,
А костер горит, горит...
Языками лижет нежно
Брошеный в огонь небрежно
Лист осенний. В полумгле
Луна танцует в серебре.
По зеркальной глади пруда
В никуда из ниоткуда
Пробегали мысли прочь,
Звали за собою ночь.
Она девченкою влюбленной
Слепой, впервые окрыленной,
По пятам за ними шла,
Там вдали приют нашла.
А костер все так же лижет
Сучья хворост... Утро ближе...
Туман осенний наплывает,
Огонь все тише. Тает... Тает...
Свидетельство о публикации №109100305215