Дидона и Эней

    Дидона и Эней.
      
       "Sic transit gloria mundi." И.С. Тургенев
       "За морем телушка - полушка, да перевоз - рубль". Поговорка.
       "И тогда они бросились со скалы в море..." Миф.
      
      
       Холод.
       Близость ночи.
       Ясность дали.
       На всё иссушающем ветру.
       Сердце разрывается в печали.
       Что меня удержит на краю?
      
       Море меркнет мраком.
       Зов прибоя.
       Как ворона реки напою.
       Расхитителю не избежать разбоя!
       Может, я успею.
       И спасу.
      
       Сквозь огонь.
       Под песнь сиреной в воду.
       Понестись дельфином к кораблю!
       Боги! Ниспошлите непогоду.
       Задержите.
       Как же я люблю...
      
       Бросилась.
       А ты ступил на сушу.
       Я обречена отныне впредь.
       Чистить утопающую душу
       До поры пока не рухнет
       Твердь.
      
       Одинока
       Без свирели лира.
       И жестоким будет Вечный град.
       Быть ему владыкой
       Полумира.
       Но рождённый от рабыни - раб.
      
       Что ж ступай к величию и славе!
       Но пойми что, через тыщу лет,
       Ты, вернувшись, скажешь:
       "Белисарий,
       Без Любви, Жизнь,-
       Суета сует"!!!
      
       18.10.08.


Рецензии