Творить или работать!

Чтоб быть подобием Творца,
Творить, а не работать надо.
Спрошу Создателя, Отца,
В чем вижу для себя приграду.
" Работу ты зовешь трудом,
От слова "раб", от слова "трудно".
После нее усталой в дом
По вечерам приходишь. Нудно.
Опустошенная за день,
Однообразие "убита",
Словно не ты, немая тень
За образом твоим сокрыта.
Улыбки нет на том лице,
Задумчив взгляд,погасли очи.
Скажи, видала ль ты в Отце,
Чтоб он ходил усталый очень?
Что взглядом ты восприняла,
Есть Я, творю не уставая,
Чтобы Вселенная жила,
Она ведь дочь Моя, живая.
Я, от любви, не устаю.
Дарю ее, не истощаюсь.
Людскую радость пригублю,
Поверь, я этим наслаждаюсь.
А кто не хочет быть творцом,
Рабом себя, кто ощущает,
Усталым тот вернется в дом,
Не радуется,а страдает.
Взгляни и ты на мир вокруг.
Творю его, лишь для тебя!
Твори, как Я, однажды, вдруг,
Познаешь радость бытия!"


Рецензии