Возвращение

Борис Рябухин







У  старика  проснулась жажда к жизни,
Вернулись бодрость, сила, оптимизм,
Надежды, грезы и патриотизм,
Стремление полезным быть Отчизне,
Опять хочу подняться над людьми,
И разочарования в любви
Сменила страсть, горячая, слепая,
Избранницу свою обожествляю.
Явились щепетильность и задор,
Непримиримость, с обществом раздор.
Душой  стал непосредственней, наивней,
И вот опять – ребенок  я невинный.
Закрыл передо мною тайны мир.
Мне  говорят, что я умен и мил.
Все яркое приводит в ликованье.
Вот потерял дар речи и познанья.
Гулит ребенок, плачет, грудь сосет,
И возвращается в утробу плод…
В какую сторону жизнь не веди¬,
Небытье – позади  и впереди.


Рецензии