Я тебе не камень, я - твой друг
Я пишу перед тобой, тебе.
Твой теперь не старится портрет.
Ничего не вечно на земле,
даже камни пребывают в мхе.
И каблук, хоть мало ему лет,
у тебя совсем позеленел.
Каменный, но гладкая рука
так блестит, что ярко каблукам.
Едут мимо каменный, тебя:
то любя, то очень не любя.
После жизни жизни не узнать.
Смерть, скажи откуда ты взялась?
Только звук, оркестр, дирижер,
каменный, остались до сих пор.
И твоя простёртая рука - к звуку,
что вернёт мой интеграл!
Мучаюсь, взывая нотный стан,
встань передо мной живым, как встарь.
Эхо бродит гаммами вокруг:
я тебе не камень, я - твой друг!
Свидетельство о публикации №109100304971