Сильные

Жизнь часто гнусно ухмыляется в глаза
И поворачивается голым белым задом;
Тогда дурашливый и важный мир
Нам может показаться чистым адом.

Бывает, что судьба пнет ТАК,
Что остаётся только падать с криком,
Кляня её на все и вся,
Себя сжигая в приступе отчаянья диком;

А догорев, упасть на дно,
Прося о смерти или о забвеньи
У звёзд, которым, впрочем, всё равно,
Которые не смогут дать нам избавленья.
         * * *
Немногие из нас сумеют удержаться,
Подняться на ноги и дать судьбе отпор,
Ввязаться в трудный, но отнюдь не вечный
За своё будущее счастье спор.

Они сильнее остальных,
Они не знают слова "сдаться",
И каждый раз, упав на дно,
Вверх начинают подниматься.


Рецензии