Я возьму слова негромкие...

Я возьму слова негромкие,
Чтоб не стали они лозунгом.
Я возьму слова знакомые,
Что шептала в Детстве Мать.
Чтобы Правдой неприкрытою,
Чтобы Правдой необолганной,
Чтобы правдой дедов-прадедов
Они были бы опять.
На веку ты столько вынесла:
И пожары, и чистилища.
Но "побегов" столько выросло,
И опять тебя не смять!
Ты была всегда единственной…
И всегда неповторимою,
Пусть порою не ценимою,
Но умеющей прощать.
Я возьму слова негромкие,
Я возьму слова забытые,
Я возьму слова "забитые",
Те, что стали вспоминать.
Чтобы снова по наследству их,
Чтобы снова для хорошего,
Без боязни стать подследственным
Мы могли их передать.
Сколько горя ты увидела,
И голодной и босой была…
Сколько раз тебя обидели …
Скольких смерть взяла с собой!
Сыновья твои и дочери…
По-другому жить нам хочется!
Не свернуть бы на обочину…
Жить по правде - "лозунг" мой.


Рецензии