Садовник

Мы восхищаемся убранным парком,
Ходим гулять, отдыхаем душой.
В тени под деревьями вовсе не жарко,
В летний удушливый, солнечный зной.

Травка подстрижена ровно, друг к другу,
Дорожки усыпаны грунтом, как пух.
Ходить по аллеям приятно, по кругу.
Всё радует сердце, блаженствует дух.

Шикарные клумбы залиты цветами,
Несут аромат и ласкают наш взгляд,
А возле дорожек квадраты рядами,
Подрезанных кустиков ровно стоят.

Над озером тихо склоняется ива,
И в воду зеркальную ветки кладет.
В парке уютном приятно и мило,
Сюда отдыхать приезжает народ.

Скромный садовник парк украшает,
С душою заботится он обо всём,
А мы отдыхая, даже не знаем,
Сколько труда приложил он притом.


Рецензии