В голове перепутались мысли

В голове перепутались мысли,-
Разложить бы по полочкам их.
Что же делать, скажите мне, если,
Не получается жить мне без них.

То подумаю, как я несчастна,
То судьбу свою благодарю,
То ли кажется, что всё напрасно,
На себя со стороны смотрю.

Вижу, плохого не так уж много,
Хоть судьба испытала меня, 
Что ж у каждого своя дорога,
И смиряюсь постепенно я.

После этого возьму себя в руки.
В омут не стану нырять с головой.
Взял бы кто меня на поруки,
Охранял бы, как часовой.

Беде тогда никак не подступиться,
И снова светлая нагрянет полоса,
И свет золотистый вокруг заструится,
Кругом такая дивная краса!

Не дам ничему себя уничтожить,
Пойму - то, что есть, то со мной.
Не будут меня уже больше тревожить
Воспоминанья вместе с тоской.
               09.08.2009.


Рецензии