Шагов осенних мягок бархат
Ещё не скрыта пеленой
Листва тускнеющая в парках.
И день пока ещё длиной
Не укорочен скудо-мерой.
Ещё не ржавый жёлтый лист
Для нас как будто вестник первый –
Исполнив осени каприз.
И пусть ночной поры прохлада
Оденет в росы утром зелень,
Но солнце днём хрусталь наряда
Иссушит, будто солнцу велен
Для бабьих праздников простор…
И так ведётся с давних пор...
Свидетельство о публикации №109100304723