Русский мат
Что русский мат в себе несёт?
Носы воротят – какая гадость
Этот язык, чем говорит народ.
А что плохого, коли к месту,
Когда уж нечего сказать,
Терпеть нет силы больше если:
Уж если вспомнил чью-то мать
Или свой орган детородный,
Или подруги дорогой –
Слывёшь хамлом совсем нескромным.
А за окном городовой,
Прибывший к нам из Поднебесной,
И лает мать щенков в соду.
Ах, этот мат, он так прелестен,
Не материться не могу!
Обжёгся – крикнул – сразу легче,
И боль бежит куда-то вдаль.
Ведь «мат» и «Мать» похожи – слушай,
Не надо больше выбирать
Слова пред пламенным признаньем,
А признавайся тем, что есть,
Тебя поймут и путь подскажут.
А как прекрасно матом петь.
Как речь суха держащих мира,
Разбавь её десятком слов –
И сразу вырвется вся сила,
Что давится цензурою оков.
Да что там – мат всему движенье,
И коли с разумом мозги –
Кричи! И у меня уж нет терпенья:
(Цензура вставит) Пи-пи-пи…..
Свидетельство о публикации №109100304650