Осенние деревья

С берёзы лист слетел осенний,
Прохладной утренней порой.
Клин журавлей летит последний,
На юг, к теплу будто домой.

Красавец клён пока кудрявый,
С багряно красною листвой,
И аромат немного пряный,
Парит над желтою травой.

Прошло недавно бабье лето,
Денёчки тёплые прошли,
А впереди зима и где-то,
Идут осенние дожди.

Деревья летние одежды
На землю скинут и потом,
Стволы и веточки, как прежде,
Осенним вымоют дождём.

Затем придёт мороз бывалый,
Они заснут глубоким сном,
И снежным белым одеялом,
Зима укроет их с теплом.

И ветер будет петь им песни,
Морозной ночью или днём.
Снежинки лягут им на плечи,
Чтоб не тревожить зимний сон.


Рецензии