Проза ветров
Родина в шопе, Родине в рот
Менеджер сунет свой бутерброд.
Гол! Распродажа новых голов.
Как там по-русски, тот, кто даёт?..
Телеэфиром – всё хорошо,
Мне, дураку, крикнет:
"Пошёл..."
Прямо по дороженьке,
Мимо печки с яблоком,
Мимо тех хорошеньких,
Пусть обдуют ладаном.
Я теперь свободненький,
В рамочках - угодники.
Перчинку в котомку, чтоб не грустил,
Романтика ждет подзаборная пыль.
Соловей - разбойник ставит тротил.
Ура!
Вам,
Нам,
Не напополам!
Всё есть!
Где честь?!
А вдоль дороги кресты, да кусты,
Свистну я радости - писком лисы.
Купола золотые, всё было,
Костры.
Кощеево царство, смех сатаны.
Ну, раз некуда больше идти и бежать,
Пойду до Кощея,
В его дивный сад.
Хлопнем мы по рюмочке,
Он мужик без печени,
Зато обеспеченный.
Уже увековеченный.
Перечень, да перечень,
Наших костей, что усыпали сад,
Дураков не жалко. Родине – пат.
А за полем брани, вороны кругами,
Крышей обрывается
Соколиный взгляд.
Идёт меценат,
Покурить с народом свой самосад,
А за толстосумом – грехи,
Словно репехи.
По балде кулаком,
Сколько Ом?
Не надел я бахил,
Вот урод!
Тут карантин.
Прямо в грязи
Чистотел коси.
На балде - балда,
Больше ни фига.
Вот такая рожа,
Ещё борода,
Моя.
Роза ветров – связь времён,
Елене прекрасной – сон.
Как там в гробу? Хрустальненьком?
Чай не до чайников.
Богатырём представился,
Ну а там никого,
Чистое полотно.
Весело.
Гикну песню я.
Утащили русалок,
Там, за тем рубежом,
Чёрной дырой,
Ледяной водой
Жабы умываются
На стол выставляются.
Дырка в мешке.
Да чего там колется?
На донышке у совести,
Захудалой повестью.
Ой, да там не шило,
Там саморез,
Бродяге босому в рёбра залез,
Не крути Яга,
Возьму за рога.
Завяжу глаза,
Стану, как все,
Вытяну руки, пойду по Земле,
Весело качаясь...
Свидетельство о публикации №109100304558