Мы в сущности большие дети

А сколько бы ни жить на свете,
Какой бы ни проделать путь,
Мы в сущности большие дети,
И детство мы хотим вернуть...

Всё в отчем доме дышит ладом,
С утра не зАстлана кровать.
Родной нам голос снова рядом –
«Уже светло. Пора вставать»...

Пора вставать! Ведь жизнь конечна,
Нельзя терять минуты зря.
И истина такая вечна –
В любой отрыв календаря…

Родятся люди на планете,
Чтобы на ней оставить след...
Но всё-таки они все дети
За далью лет,
За далью лет...
 


Рецензии