Прощание
Меня не будет больше для тебя.
Но даже в ту последнюю минуту
Ни болью, ни упрёком не останусь я.
Вдвоём, наедине, лукавим обо мне,
Чтоб ты жила начертанные сроки,
Вновь радуясь проказнице весне,
Когда забрезжат молодые соки.
Но до зимы опять сойдёт листва,
Устав от бурной перебранки.
А обо мне заговорит молва,
Как о собаке, битой злобной палкой.
И не пугайте вы меня чертями,
Я давно забыл дорогу к ним.
Тёмными, хмельными вечерами
Я захаживал к бесятам молодым.
А в чём и как я виноват,
Вы про меня потом решите.
А мне оставьте листопад,
Мой листопад в подлунном свете.
Но ты вдруг вспомнишь все мои слова,
Что я сказал открыто, не умело,
Я лишь хотел, чтоб не осталась ты одна,
Чтоб осень не напрасно пролетела.
Свидетельство о публикации №109100304505
Юрий Валенкин 24.11.2009 14:55 Заявить о нарушении