Глазами тусклыми моргают фонари

Глазами тусклыми моргают фонари.
Уснувший солнца свет сгустил потёмки,
И тёмный воздух освещают до зари
Скупые, мраком будто скомканные,

Фонарных детищ «солнца». Постовыми
Стоят столбы, примкнув к потоку света.
Как-будто на парад их кто-то вывел –
В ночной поре хранить покой планеты.


Рецензии