Бывают состояния

           ***
Бывают состояния свободного парения,
И утро объявляется как чудо сотворения,
И видится свет солнечный тебе живым посланием,
Когда рукою ласковой касается сознания...

В садах на дачных столиках листвою знаки сложены...
Вернуться к одиночеству теперь уже не сможем мы.
И кажется весь мир вокруг прозрачным и светящимся,
Как будто парки летние из детства возвращаются...

И вот без торопливости плывёшь, как в сновидениях,
Между дымков над крышами, осенними деревьями,
Заросшими террасами, цветными черепицами,
Мансардами, навесами, с большими рядом птицами...

А день к закату клонится, сиреневым окутавшись,
И время измеряется теперь уже минутами
До той поры загадочной, когда всё затемняется,
Что было или не было - и впрямь на сон меняется.


Рецензии
Хорошо выдохнутое стихотворение. Очень проникнуто запахами, вобще атмосферой осенней. Древесно лиственно цветочной!)
Красиво!

Валерий Мурычин   14.12.2009 22:43     Заявить о нарушении
Да, правда! Было такое состояние тихого восторга, которое и выдохнулось той осенью! Спасибо! Эля.

Элина Ецкало   16.12.2009 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.