Была ли весна?

       Всё та же погода.
Дожди с небосвода.
Берёзы взгрустнули
От сумрачной мглы.

И ты мне не звонишь
Уж долгие годы.
Как будто по жизни
Мы вместе не шли.

Я помню тебя
Лучезарной газелью.
Носилась по полю,
Как дикая лань.

И птицы весенние
В след тебе пели-
Беги же скорее.
Беги-не отстань.

Я тоже старался
Поймать недотрогу.
То спрячусь в кустарнике
Там,за бугром.

То выскачу вслед
Вызывая тревогу.
Ты ж мимо промчишься,
Махнув мне платком.

Вот так мы играли
С тобой в догонялки.
Потом обнимались
Средь мягкой травы.

И солнце смотрело
На нас спозаранку-
Любите друг друга
Во славу весны.

Сейчас уж вдали
Те весенние годы.
Забыты и игры
С тобой до утра.

Я просто грущу
От такой непогоды.
И думаю думу-
Была ли весна.


Рецензии