Октябрь

Закат кровавый,
Небо в тучах,
И город, будь-то бы, застыл.
Орёл парит, иль ворон кружит,
В закате утренней звезды.

Октябрь стоит уж на дворе.
Погода переменчива, капризна.
С утра шел дождь,
А тут порывом ветра
Тучи разогнало.
И смотришь ты
На улице весна.

А ближе к вечеру,
Почти зима настала.
Поземкой ветер задувал
И дождь хлестал со снегом.
Весны, как будь-то, не бывало,
Октябрь, ты капризен как всегда,
Но и в тебе, твоём дыханье.
Всё ж есть земная красота,
И пышное природы увяданье.


Рецензии
Очень красиво сказано.

Наталья Петрушина   04.10.2009 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.