Пожелание матери-2

У теплого моря, где волны, причалы,
Бездонного неба манит высота,
Девочка Майя, как пчёлка порхала
И расцветала её красота.
А в Беларуси, дождливой и снежной,
Среди незабудок, ольхи и берёз,
Озёр синеглазых и дали безбрежной,
Мальчик Андрей родился и рос.
Годы спешили и дни пролетали –
Их быстротечен в вечность полёт…
А Майя с Андреем росли и не знали,
Что Лондон туманный их вместе сведёт.

Дорог на свете много, их не счесть.
Пути Господни неисповедимы…
Но на земле одна дорога есть,
Что стала в их судьбе одной-единой.
Здесь Майя шла, Андрей по ней шагал,
Но, несмотря на бури и ненастье,
Дорога в неизвестное была
Дорогою к семейному их счастью.
Мои родные! Я желаю вам,
Чтоб путь ваш был и лёгким, и красивым.
Чтоб птица счастья вас будила по утрам
И каждый день был добрым и счастливым.

Чтоб бурь и гроз не знали на пути
И люди чтобы добрые встречались.
Добро и радость к вам могли зайти,
Достаток, счастье мимо не промчались.
Здоровье и весёлый детский смех
По жизни чтобы вас сопровождали.
Удача, счастье, радость и успех
На каждом перекрёстке чтоб вас ждали.
Не знали чтоб предательства и лжи,
Не знали страха, зависти и злобы.
Дороги вашей жизни виражи
Вас выводили лишь к успеху чтобы.

Любви желаю вечной! А пока,
Оставив близких за родным порогом,
Пройдите вместе об руку рука
Тот путь, что вам начертан Богом.*

Июль 2006 г.

Эти строки родились за час до свадьбы моего старшего сына)


Рецензии