Устал..

Целый день расстроен Костя,
И с утра не слышно смеха ,
Отказался даже в гости,
К деду с бабушкой поехать!..

Не сидит с любимой книжкой,
Не играет в «Чип и Дейла»,
Даже к старшему братишке
Он не пристаёт бесцельно…

Не спешит  на кухню к маме,
Ничего у ней не просит…
Просто так запёрся в ванной,
Там рыдает и гундосит…

Мама – в шоке…папа – злится!..
Что-то с мальчиком случилось?!
Тут и вредная сестрица
Плач,  услышав,  удивилась!..

Вся семья просила Костю -
Ну скажи нам, в чём причина?
И сказал тут папа – Бросьте!
В ванной плачет не мужчина!

Нытик!...я его не знаю…
Так не плачет и девчонка!!
Пап…врача я вызываю -
Телефон взяла сестрёнка…

Пусть приедет – разберётся,
Заберёт его в больницу,
Может,  уколоть придётся?!
Хитро крикнула сестрица…

Нет,  поступим мы иначе…
Может,  капелек накапать?!
Дверь открылась…- Я не плачу…
Мамочка,  устал я плакать…


Рецензии