Сказка ангела
Я смотрел на них с улыбкой,
Сквозь седые облака,
Он один, она одна
В веренице буден зыбкой,
Встреча через два часа.
Нет, не то чтобы свиданье,
Как представить вы могли,
Длинные пустые дни
Пребывая в ожиданье
Скрещивал я их пути.
Ей всего шестнадцать лет
И ему пожалуй тоже,
Тут наверно все возможно
Может быть любовь навек
Предсказать никто не сможет!
Ох насколько же несмел
Оказался наш герой,
Слова молвить не сумел,
Но в тетрадки не смотрел,
Любовался ей одной.
Время шло и вот ошибка
Где-то просчитался я
Героиня не одна,
И теперь не до улыбки,
У неё своя игра!
Этот новый персонаж,
Повстречался с ней случайно,
В голове ажиотаж,
И теперь небесный страж
Впал в раздумия печальный...
Персонаж в себе уверен,
Шаг его всегда размерен,
Героиня для него
Лишь еще одно лицо,
Ну а для героя - всё!
Пессимизм здесь пустое,
Если наш герой молчит,
С уст товарища героя,
Шепот тихий прозвучит,
И её глаза откроет.
Друг героя, откровенье -
Та бедняжка вся в сметенье,
И не знает как ей быть
И кого теперь любить?
Персонаж, герой, сомненье..
Целый год она страдала,
Как и принято у дам:
Сомневалась, размышляла,
Словно мотылек летала,
А по вечерам к слезам.
А герой, в тот год сомнений,
Начинал писать стихи
Кстати вовсе недурны,
Были строки тех мгновений
Посвященные любви.
И когда весна настала,
Третья после встречи той,
Вдруг меняется герой,
С неба я смотрю устало,
Он теперь совсем другой.
За кулисами оставим,
То что взгляды изменило,
И теперь давай представим
Неужель напрасно было
То что в планах я составил?
Героиня с персонажем
Разошлись, как корабли
Только снова все одни,
Слова ей герой не скажет,
Не блестят в глазах огни.
Выбросим пожалуй год,
Действий в нем - наплакал кот,
Я перепаял обоих,
Но важнее тут иное,
Каждого из них на взлет,
Приглашает самолет.
Небо плачет от тоски,
Видимо конец - печальный,
Но печали вопреки,
Вновь летят его стихи,
Перезвон сердец хрустальный!
Он навстречу Солнцу ввысь,
А она к закату вдаль,
У меня в глазах печаль,
Тут попробуй разберись,
Остается ждать февраль...
Город - зимняя открытка,
Он один ,она одна,
Но до встречи два часа!
Я смотрю на них с улыбкой
Сквозь седые облака...
Свидетельство о публикации №109100303933
Чалова Татьяна Игоревна 04.10.2009 18:57 Заявить о нарушении