Сейчас

Мой храм – холодный, тёмный склеп,
И трезвость на подходе... стыдно,
Повсюду хлам или похмельный бред,
Сквозь мрак мне, что-то стало видно,
Свет из стены - манящий яркий свет,
Но яркость его слепит и пугает,
Пред ним стоять, мне силы больше нет,
Рванул рычаг я  тот, что запускает...

Луч света сквозь дыру в стене,
Разбился в пыль об призму разделенья,
Пространство-время отразилось мне,
Родилось в сердце чувство раздвоенья,
То чувство выжало, как губку свет,
Разлило в сотни желобков сознанье,
По переливам, да и нет,
Всё слилось в чаши на весы познанья,
Ту чашу, что потяжелей,
Испил до дна, не закусив не грамма,
В миг опьянев, я стал живей,
И позабыл тот свет под сводом храма,
Но вспомнил жизнь, себя, друзей,
Таких же пьяных от простых явлений,
И сонмы сгнивших на корню идей,
И дни пустые пагубных сомнений,
В пылу воспоминаний длился миг,
И миг тот вспоминал через мгновенье,
Дух времени тогда в меня проник,
В хмельном угаре я мечтал и верил,
Забыв про то, что здесь явлений мир,
Что приходящее потом уходит,
Я потерял незримый ориентир,
В пасть бездны прыгнул, чая, что проглотит...

Вновь темнота и холод в пустоте,
И трезвость бродит близко где-то,
Мой храм – сигналит мне похмелье в голове,
И  тут  тьму разорвал луч света,
Свет из стены - манящий к себе свет,
Он это я, но только настоящий,
Я это осознал, прощай мой бренный склеп,
Я выхожу в сейчас светящим.


Рецензии
Тебе дано, воспитано стихами
дорог, бордюров, фонарей.
Лишь хочется просить у обстоятельств,
чтобы вериг стальные вертухаи
не сгорбили тебя до тщетных дней.

Пускай дадут глаголу полным вдохом
обзавестись и выдыхать сильней.

Толька Основа   01.08.2013 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.