Детка, будь сознательной

Детка, будь сознательной,
мудрому видней,
о своем создателе
помни с юных дней.

Жуй свой тёмный хлебушек,
милостиви плоть.
Смолкнет хохот девушек,
отрезвит господь.

Дни, как нос у пьяницы,
скрючатся. Бойцы!
Осень не затянется
и отдаст концы.

Надо ли, не надо ли
образу деталь,
улетят пернатые,
опадёт миндаль.

Помечтай о золоте,
солнечных порах.
После - не изволите ль
обратиться в прах?


Рецензии