***

Мне непростой экзамен предстоял,
Я был готов, но всё ж не без волнения.
Я слышал - ветер, что то зашептал
И попросил я, унести мои сомнения.
Он отвечал без промедления
Листьями березки зашуршав
То не было обманом зрения…
Я поднял взгляд  на облака,
Увидел чудные картины.
Благодарил за чудо, красоту,
За синеву и за седины,
За безвозмездную их доброту.
Они напомнили мечту,
Которой суть была забыта.
Наполнив счастьем пустоту...
И вдруг ушла моя печаль,
Ушли сомненья и тревоги.
Я все вокруг благодарил
Деревья, травы и дороги.
И всех кто это подарил.
Уверенность и радость,
Она навсегда тут, она беспричинна
В прошлом вся гадость
Хоть не совсем красноречиво,
Но все, же описал я
Чудесное свое преображенье.
Оглянись! Жизнь твоя,
Подобна чуду, без сомненья…


Рецензии